De virada, Palmeiras bate New York City e é campeão da Florida Cup 2020

Estreante na Florida Cup, o Palmeiras já chegou ao torneio mostrando força. A equipe comemorou o título inédito, neste sábado (18), com uma vitória de virada sobre o New York City, por 2 a 1. Somada ao triunfo do Atlético Nacional contra o Corinthians, no duelo que fechou a competição, os torcedores do Verdão presentes no Exploria Stadium, em Orlando, na Florida, puderam soltar o primeiro grito de "campeão" da temporada.

Na partida preliminar do dia, o alviverde entrou precisando da vitória. E fez o dever de casa. Com o resultado, o time terminou a campanha com cinco pontos, sendo um triunfo e um empate - além de um ponto extra, conquistado após bater o Atlético Nacional-COL nos pênaltis, na quarta-feira (15). Já os norte-americanos, também estreantes, terminaram com nenhum ponto conquistado, depois das derrotas para o Verdão e para o Corinthians, ambas por 2 a 1.

A escalação titular do Palmeiras teve teve apenas duas mudanças em relação à estreia: a entrada de Victor Luís na vaga de Diogo Barbosa, na lateral-esquerda, e de Gabriel Menino no lugar de Patrick de Paula, no meio-campo. E foi justamente o setor, com Dudu sendo acionado a todo momento, o destaque do Verdão primeiro tempo. Mas foi o New York City que saiu ganhando. Com diversas mudanças e o time titular bem diferente do que encarou o Corinthians, os norte-americanos fizeram 1 a 0 no fim do primeiro tempo. Após grande jogada de Jasson pela direita, De Rosario completou para o gol.

O Verdão começou a segunda etapa somente com Willian na vaga de Raphael Veiga. Pressionando desde o início, a equipe chegou ao empate aos 10 minutos. Lucas Lima fez cruzamento pelo lado esquerdo e a bola acabou morrendo no fundo do gol adversário.

Logo depois, Luxemburgo fez mais 10 mudanças e repetiu a estratégia da primeira partida de dar rodagem para o elenco, assim como a formação norte-americana - que fez trocas durante todo o jogo. O segundo gol do Palmeiras saiu dos pés de Willian, após assistência de Zé Rafael, de cabeça. O time alviverde ainda criou algumas chances, mas não ampliou a vantagem. Novamente, as promessas formadas nas categorias de base do clube tiveram bom desempenho e receberam elogios na primeira conquista com a camisa alviverde.

Com bela atuação na segunda etapa, o atacante Willian, que disputa a quarta temporada pelo Verdão, foi eleito o Man of the Match e foi peça importante para a conquista. Multicampeão, Vanderlei Luxemburgo, em sua quinta passagem pelo Palmeiras, pôde comemorar mais um título pelo clube.