Em partida movimentada, Everton vence Pumas pela Florida Cup Friendly Matches

A primeira partida da noite da Florida Cup Friendly Matches colocou frente a frente o Everton, da Premier League e atual campeão da Florida Cup 2021, e o Pumas, um dos clubes mais populares do México, nesta quarta-feira (28), no Camping World Stadium.

Em disputa intensa e repleta de chances de gol, o Everton levou a melhor e venceu por 1 a 0, com tento do atacante Moise Kean, ainda no primeiro tempo. A boa atuação rendeu ao italiano o prêmio de "Man of the Match".

Agora, os ingleses se preparam para o início da disputa do Campeonato Inglês, em agosto, enquanto o Pumas foca no Mexicano, que teve início no último fim de semana.

O JOGO

Assim como na decisão da Florida Cup, no último domingo (28), o apito inicial foi marcado pelo gesto anti-racista de alguns atletas do Everton, ajoelhados no gramado, com o punho para o alto, como tem sido praxe nos jogos da Premier League. A atitude foi acompanhada por vários atletas do Pumas.

Assim que o árbitro assoprou o apito, a partida começou equilibrada, com os ingleses tentando dominar as ações no meio-campo e o Pumas escapando em velocidade. E foram os mexicanos os primeiros a assustarem. Em finalização de fora da área de Dinenno, Begovic fez boa defesa e concedeu escanteio.

A partida seguiu nesse ritmo, mas foi o Everton que inaugurou o placar. Aos 19 minutos, Moise Kean recebeu belo passe de Gray e finalizou duas vezes para vencer González. O italiano retorna ao clube após temporada emprestada ao PSG.

Assistente do gol, Gray continuou criando boas jogadas pelos lados. O meia-atacante já havia sido destaque no domingo. Aos 25 anos, ele é um dos reforços do clube inglês para a temporada. E o início na Florida Cup foi animador para a torcida.

O primeiro tempo terminou com o Pumas tentando se impor, mas com o Everton superior e conseguindo controlar a partida. Aos 42 minutos, os mexicanos quase marcaram após cabeçada de Nico Freire, ao aproveitar cobrança de escanteio.

Antes do fim da etapa, Iwobi teve grande chance. O meia-atacante recebeu livre e finalizou raspando a trave esquerda do goleiro.

VOLTA DO INTERVALO COM MUDANÇAS

Na etapa final, os dois times voltaram com substituições, com o objetivo de rodar o elenco e testar jogadores. Foram nove do lado dos ingleses e três dos mexicanos. Nos Blues, a mais comemorada foi a entrada do craque James Rodríguez - muito querido pelo público no estádio.

Porém, foi o Pumas a assustar primeiro. Battocchio quase marcou aos 6 minutos. A equipe continuou na pressão. Aos 13, o perigoso Dinenno novamente chutou com extrema categoria, em finalização da entrada da área.

O jogo seguiu em ritmo forte. Aos 15, Brodhead fez bela jogada pelo lado esquerdo, driblou três marcadores e quase anotou o gol. Doucuré também teve sua chance, em chute de perna direita que passou perto da trave esquerda.

Na sequência, James finalizou com a perna esquerda para grande defesa de González. Após a parada técnica, o Pumas melhorou e começou a incomodar. López quase marcou em chute de fora da área, de perna direita.

No entanto, o ritmo diminuiu nos minutos finais e o Everton conseguiu manter o controle da partida para vencer e se manter invicto na passagem pela Florida Cup.

SEGUNDO EUROPEU CAMPEÃO DA FC

O Everton foi o segundo europeu a conquistar a Florida Cup no último domingo. Ele se juntou ao FC Köln, da Alemanha, vencedor justamente da primeira edição, em 2015. Atlético-MG (2016), São Paulo (2017), Atlético Nacional-COL (2018), Flamengo (2019) e Palmeiras (2020) foram os campeões das edições passadas.